Ricette

Crostini di Polenta e Funghi

Ingredienti

1 Kg di polenta cotta,

500 g di funghi,

prezzemolo, sale, burro, pepe.
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Preparazione:

Pulite bene i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in poco burro. Insaporiteli con un pizzico di sale e una manciata di pepe, lasciandoli poi cuocere per una decina di minuti, infine aggiungete del prezzemolo tritato.

Tagliate la polenta a fette e mettetela in forno caldo a 200 °C fino a che non si sia formata una crosticina dorata sulla superficie. Togliete le fette di polenta dal forno, adagiatele su un bel piatto e distribuitevi sopra i funghi trifolati. Potete integrare i funghi con un po’ di cipolla oppure con polpa di melanzana arrosto.

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Nelle cucine del Veneto e soprattutto nelle province di Venezia, di Treviso e di Padova, fino a poche decine d’anni orsono quasi quotidianamente si celebrava il rituale della preparazione della Polenta dove per Polenta si intendeva esclusivamente la Polenta Bianca.

*campi obbligatori